Program Beasiswa AKPY-STIPER 2021

20 Aug 2023

Tahun akademik 2021/2022 Akademi Komunitas perkebunan yogyakarta dipercaya untuk menyelenggarakan 2 program beasiswa diantaranya; Program beasiswa SDM perkebunan kelapa sawit dan beasiswa KIP kuliah.

PROGRAM BEASISWA SDM PERKEBUNAN KELAPA SAWIT 2021/2022

Direktorat Jenderal Perkebunan dengan dukungan pendanaan dari Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDPKS) mengundang pekebun kelapa sawit, keluarga pekebun kelapa sawit dan ASN/TKP3/PLP-TKP3 yang bertugas di bidang kelapa sawit untuk mengikuti seleksi nasional Beasiswa Pendidikan Tinggi Vokasi Perkebunan Kelapa Sawit Tahun 2021.

Jadwal Pendaftaran dan Seleksi

Sosialisasi Beasiswa
26 Juli - 19 Agustus 2021
29 Juli - 19 Agustus 2021
Finalisasi Data dan Perbaikan Data
29 Juli - 21 Agustus 2021
Tes Seleksi (Online)
24 Agustus - 3 September 2021
25 September 2021
Kuliah Perdana
Oktober 2021

Daftar disini: beasiswa sdm sawit

Fasilitas Program Beasiswa SDM Kelapa Sawit

• Transport PP ke/dari kampus
  • Biaya pendidikan (penuh)
  • Bantuan biaya hidup (uang saku&kost)
  • Uang buku
  • Magang diperkebunan besar
  • Sertifikat kompetensi

PROGRAM KIP KULIAH TAHUN AKADEMIK 2021/2022

PROGRAM KARTU INDONESIA PINTAR KULIAH (KIP KULIAH) adalah salah satu upaya membantu asa para siswa yang memiliki keterbatasan ekonomi tetapi berprestasi untuk melanjutkan studi di perguruan tinggi. Penerima KIP Kuliah adalah siswa SMA, SMK atau sederajat lulusan tahun 2019, 2020 dan 2021 yang belum menjadi mahasiswa.

Persyaratan untuk Mendaftar Program KIP Kuliah Tahun 2021

1. Siswa SMA/ SMK/ MA atau sederajat lulusan tahun 2019, 2020 dan 2021 yang belum menjadi mahasiswa
  2. Memiliki keterbatasan ekonomi yang didukung bukti dokumen yang sah, yaitu memiliki Kartu Indonesia Pintar (KIP)/Kartu Peserta Program Keluarga Harapan (PKH)/ Kartu Keluarga Sejahtera (KKS)
  3. Diutamakan memiliki prestasi di bidang akademik maupun non akademik
  4. Lulus Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru dan Telah Diterima di Akpy-Stiper

Prosedur Pendaftaran Program KIP Kuliah 2021

1. Peserta melakukan pendaftaran online secara mandiri di sistem KIP Kuliah melalui laman kip-kuliah.kemdikbud.go.idPendaftaran juga dapat dilakukan secara mobile dengan terlebih dahulu mengunduh dan melakukan instalasi KIP Kuliah mobile apps berbasis android di Play Store.
  2. Proses Seleksi Progam KIP Kuliah dilakukan oleh Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Akpy-Stiper

Jadwal Program KIP Kuliah 2021

• Pendaftaran : 21 Juli – 24 September 2021
  • Tes Seleksi : 25 September 2021